Profitterol

Per bignè:

  • 1/4 di litro di acqua
  • 125 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di farina bianca
  • 4 uova intere

In una casseruola non troppo grnande portatre ad ebollizione l' acqua con il burro ed il sale. Togliete la casseruola dal fuoco e versate sempre mescolando la farina in una sola volta. Rimettere il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti ancora, finche' si stacchera' dalle parteti. Poretatelo in una terrina, lasciare raffreddare, poi unite ler uova intere una alla volta, e sempre mescolando energicamente finche' la pasta formera delle bollicine. Col sac a poche a bocca larga formate delle palline a forma di spirale su una leccarda da forno, distanziate tra loro di almeno 4 cm. Cuocere in forno statico a 170 gradi C per 20 minuti 


Crema per la copertura:

  • 1 litro di latte
  • 100 gr cacao amaro
  • 100 gt cioccolato fondente
  • 60 gr di maizena
  • qualche cucchiaio di panna montata (facoltativo)


Scaldare il latte. In una pentola mescolare lo zucchero con il cacao e la farina, aggiungere il latte caldo mescolando. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Quando raggiunge la giusta densità toglioere dal fuoco e unire al cioccolato fondente. Mescolare bene fino al completo scioglimento. Vi consiglio di unire qualche cucchiaio di panna montata, anche in questo caso, quando la crema è completamentre fredda. A questo punto non resta che preparare la montagnetta di bignè, precedentemente riempiti con la panna montata, versando la crema ad ogno strato prima di sovrapporre gli altri bignè.

Per la farcitura:

  • 700 ml di panna da montare
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