Profitterol
Per bignè:
- 1/4 di litro di acqua
- 125 gr di burro
- un pizzico di sale
- 150 gr di farina bianca
- 4 uova intere
Crema per la copertura:
- 1 litro di latte
- 100 gr cacao amaro
- 100 gt cioccolato fondente
- 60 gr di maizena
- qualche cucchiaio di panna montata (facoltativo)
Scaldare il latte. In una pentola mescolare lo zucchero con il cacao e la farina, aggiungere il latte caldo mescolando. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Quando raggiunge la giusta densità toglioere dal fuoco e unire al cioccolato fondente. Mescolare bene fino al completo scioglimento. Vi consiglio di unire qualche cucchiaio di panna montata, anche in questo caso, quando la crema è completamentre fredda. A questo punto non resta che preparare la montagnetta di bignè, precedentemente riempiti con la panna montata, versando la crema ad ogno strato prima di sovrapporre gli altri bignè.
Per la farcitura:
- 700 ml di panna da montare
