Torta di mele con crema

Torta di mele con crema pasticcera senza uovo e possiamo sostituire il latte parzialmente scremato al latte vegetale. Procediamo??


Per l'impasto:
• 75 gr burro
• 100 gr zucchero
• 1 Tuorlo
• 200 gr farina 00
• 1/2 bicchiere latte scremato o soia
• 1 bustina vanillina

Per la crema pasticcera senza uovo:
• 500 ml latte scremato o soia
• 50 gr zucchero
• 20gr amido mais o maizena
• baccello o essenza vaniglia
• scorza grattugiata limone
Iniziamo con le mele: laviamole, sbucciamole, tagliamole a fettine e spremiamo sopra 1 grande limone Lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, la farina, il latte, il lievito e infine l'albume montato. In un pentolino riscaldiamo il latte, prima dell'ebollizione aggiungere zucchero e amido e scorza del limone.
imburriamo la teglia dal diametro 20/22 cm e versiamo sul fondo l'impasto, poi la crema raffreddata e le fettine di mela. inforniamo per circa 45 minuti in forno ventilato a temperatura 170°. 


____________________________________________________________
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia